Phoenix Criminal Lawyer
Июль 3, 2012

Дорогие мои читатели, здравствуйте!

Сегодня мы с вами поговорим о бане а именно о лечебных ее свойствах, что вроде бы нового можно узнать, а вот оказывается,  история рассказывает очень много интересного.

И до того момента какие бани у нас сейчас, прошло много времени их преобразований  и , конечно, о лечебных свойствах бани люди и не догадывались.

С самого начала бани были заведениями санитарно- гигиенических и лечебных процедур, но в постоянный обиход они вошли не везде одновременно.

Сначала мы с Вами познакомимся с видео о финской бане, меня очень заинтересовало то, что здесь упоминаются всевозможные настойки и отвары применимые  при посещении бани и думаю, что было бы полезно это при любой банной процедуре. И так смотрим:

Известно, например, что во времена средневековья кое где забота о чистоте тела считалась делом греховным, к заботе о чистоте тела относились как к бесовскому наваждению.

Описывается один исторический случай: дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Лечебные свойства бани тогда были неизвестны.

Как видим, что даже аристократы не знали, что такое мыло или носовой платок, хотя он был известен еще в Древней Греции.

Исторические источники свидетельствуют, что «чистюлями» были древние греки, которые еще до бань, для очищения тела пользовались песком, а древние египтяне умывались с использования пасты из пчелиного воска, а белье стирали с использованием «мыльных» растений и глин.

Древнейшими банями считаются римские термы. Так назывались источники теплой и горячей воды.

Журнал «Здоровье» (№142 от 15.08.1880 г) писал:  «Из всех народов древности, римляне, кажется лучше всего оценили важность или по крайней мере, чувственное наслаждение от погружения в воду….»

В эпоху римских императоров появились обширные общественные заведения, которые состояли не только из бань, а еще дополнительных залов для прогулок, для физических упражнений, помещений для слушания ораторов и поэтов. И все это называлось — термы

Разнообразие услуг и развлечений в этих термах изысканная обстановка и комфорт, которыми отличались наиболее богатые термы, делали их центрами общественной жизни.

Вы заметили, что в этой сфере жизнь по-тихоньку возвращается и сейчас  можно увидеть стремление многих из нас, отметить знаменательные события именно в элитных таких заведениях, но сейчас они уже называются  — сауны.

Но вернемся не много в историю и могу поведать, что в этих термах состоятельные римляне проводили значительную часть дня.

Купание римлянами изучалось  как искусство и методам купания предавалось большое значение. И вот уже тогда стало понятно, что бани обладают лечебным свойствами

Было определено время купания, время пребывания в них, как в банях с горячим воздухом,, так и с и с паром и или с горячей,   теплой  и холодной водой и все это было строго регламентировано.

Мнение о важности купания распространялось на всех римлян.

Переместившись в другие страны, римские термы были видоизменены.

Так в Турции они стали называться турецкие бани, в которых пар получался от того что каменный пол подогревался горячим воздухом, затем его поливали горячей водой.

В Англии, Ирландии римские бани тоже видоизменились. Она стала «чисто воздушной» температура в них не поднималась выше  65*.  Под полом и по стенам бани проходили трубы, по которым проходил горячий воздух и таким образом поднималась температура в помещении бани.

Наиболее близкой  к русской бани явяется финская баня ( сауна ).

Как и в русск5ой, так и в финской банях пар получается в печах — каменках путем обливания водой или растворами содержащими ароматические травы или масла.

Много можно было написать о значении  очищения-омовения у евреев и других народностей, но на это не хватит места рассказать о главной нашей цели беседы о целебных и лечебных свойств бани.

Хочется только отметить, с падение Римской империи распространением католицизма, запрещающего пользование общественными банями прекратилось и банное дело пришло в упадок.

В результате личная гигиена как городских так и сельских жителей стала на низком уровне и это сразу повлекло за собой различного вида заболевания, особенно паразитарные, которые охватывали огромные массы людей.

Вшивость, чесотка, разные грибковые заболевания кожи имели массовое распространение. Начались эпидемии.

В начале x1x столетия бани стали снова популярны, думаю толчок этому все-таки послужило то, что появились многочисленные болезни, хотя нужно заметить в Финляндии  сауна никогда не исчезала полностью. О полезности и о ее лечебных свойствах мы уже с вами убедились, посмотрев видео.

С древнейших времен человеку известны лечебные свойства воды и пара. Следует только помнить о том, что посещение бани требует знания определенных правил, без соблюдения которых можно нанести непоправимый вред здоровью. О том, для чего нужно париться, как нужно парится, какой веник выбрать и какие меры предосторожности.

Особенно полезно и даже  необходимо посещение сей мероприятия это тогда, когда  вы почистили организм.

Думаю не открою секрета в том, что в нашем организме присутствует масса ненужных и не прошеных гостей ( об этом все чаще идут публикации ) слава богу, человек все больше задумывается:  почему я болею ? Откуда у меня тот или иной недуг ? Можно ли исправить  в организме то, что привело к болезни?

Оказывается можно!

В этом я убедилась лично. Достаточно просто вычистить организм от бактерий, вирусов, грибов , гельминтов, которые вызывают все заболевания и организм сам начинает восстанавливаться, что произошло со мной.

У меня заболевание ревматоидный артрит уже с 1982 года. За все эти годы было все:  и полная неподвижность суставов и прием гормонов и пила обезболивающие  горстями, чтобы только на работе не заметили, что тебе плохо ( часто болеть воспрещается ).

А сейчас у меня уже 2 года  биорезонансный  прибор   Универсал и я не пью ни одной таблетки. Мне хватило вычистить организм, а именно бактерии и грибки и вирусы с гельминтами, являются провокаторами всех болезней в том числе   болезней опорно-двигательного аппарата.

И еще хочется отметить, что разговор о лечебных свойствах бани я не даром завела. Дело в том, что именно при использовании банных процедур идет усиленное потоотделение и дает выход всем шлакам, солям, которые  не позволяют нашим суставам быть достаточно подвижными. ( Это я о своей болезни. )

Баня просто необходима, поры открываются, более активна лимфа система, которая и служит именно для очищения организма. Вместе с потом выходит весь «мусор » и  в благодарность организм  начинает работать как » часы «.

А применение целебных настоев: из мяты, шалфея, тимьяна, листьев смородины, малины, душицы и других целебных трав способствуют усиления эффекта очищения.

Целебные ароматы в сочетании с высокой температурой убивают почти всех микробов, бактерий на коже и верхних дыхательных путях.

Наши предки ароматизировали баню раскидывая на полки свежие и сухие ароматные растения даже застилались полки душистым сеном и прикрывались простыней.

Много внимания бане посвятили известные врачи, мыслители и философы: Цельс, Авиценна и Гатен, Гипппократ и другие.

Ими были отмечены лечебные свойства бани, сохранения здоровья и продолжительность жизни.

 И использование современных методов в поддержании, лечении и профилактики заболеваний с помощью биорезонансной терапии в приборе Универсал ПРО и плюс баня с целебными травами и Вы просто завтра же будете здоровы.

Здоровья Вам.

Ваша Раиса Сергеевна.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

*