Phoenix Criminal Lawyer
Декабрь 17, 2011

Ученые открыли новую форму жизни, обитающую в организмах млекопитающих — в том числе и в нас с вами. Оказывается, в крови каждого человека живут нанобактерии. Исследователи полагают, что именно они провоцируют многие самые опасные заболевания.
Господствующим видом на земле является отнюдь не человек( пришли к выводу ученые), а крохотные микроорганизмы, не видимые не вооруженным глазом — вирусы и бактерии. Многие считали, что мы вышли победителями, еще в прошлом веке, в борьбе с микробами, но оказалось, что это далеко не так. Бактерии как и человек эволюционирует, разница лишь в том, что у бактерии новое поколение. возникает каждые 20 минут, затем как у человека только через 25 лет.Поэтому, бактерии эволюционируют более стремительно. Если в чашку с бактериями добавить антибиотик, слабые бактерии погибнут, позволяя более устойчивым бактериям беспрепятственно размножаться. Таким образом развиваются бактерии мутанты, они смогут приспосабливаться к любым условиям и противостоять любому антибиотику.
В конце концов напрашивается вывод, что болезни вызваны, на прямую или косвенно, различными видами инфекций и теми средствами, которыми мы сними боролись, допустим в раннем детстве, а теперь, много лет спустя, пожинаем результат.

И все-таки ученые продолжают борьбу……..

 

Ученые нашли уязвимое место вируса ВИЧ\СПИД

 

Ученые нашли уязвимое место вируса ВИЧ\СПИД

Университет Техаса\University of Texas Medical School at Houston сообщил, что его ученым, вероятно, удалось обнаружить «ахиллесову пяту» вируса ВИЧ\СПИД. Если это открытие будет подтверждено, то появится реальная возможность создания лекарства от ныне неизлечимой «чумы 20 века».

Как удалось выяснить ученым, в вирусе ВИЧ\СПИД содержится белок, известный под названием gp120.

Этот белок играет ключевую роль в деятельности вируса — с его помощью он прикрепляется к клеткам организма, что, в перспективе, и приводит к заболеванию СПИДом. В обычных условиях организм способен вырабатывать антитела, которые уничтожают болезнетворные вирусы.

Однако в случае со СПИДом, этот вариант не срабатывает, поскольку вирус постоянно мутирует. Именно по этой причине создание вакцины против СПИДа пока невозможно. Однако одна часть вируса — а именно gp120 — не меняется никогда. Авторы исследования пришли к выводу, что, если удастся нанести удар по gp120, то вирус потеряет силу и будет неспособен вызывать СПИД.

  • СПИД приравняли к землетрясениям и цунами

Ныне в лабораториях Университет Техаса испытываются особые антитела (абзимы), которые, как предполагается, смогут адресно атаковать gp120. Предварительные тесты показали, что после использования абзимов (в отличие от иных антител, используемых при борьбе со СПИДом) вирус навсегда теряет опасность. Для подтверждения эффективности этой методики лечения требуются клинические испытания.

По материалам Washington ProFile

 

Материал  наводит на размышление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

*