Phoenix Criminal Lawyer
Сентябрь 26, 2016

Прежде чем понять, как лечить диабет, вспомним, что заболеванию сахарного диабета часто предшествует панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Именно нарушение работы эндокринного органа поджелудочной железы (панкреаса) в течение долгого периода, приводит к нарушению выработки инсулина этим органом, нарушению всех видов обмена, но, прежде всего, углеводного.

Заболевание сахарным диабетом 1 и 2 типа по причине панкреатита встречается в 2 раза чаще, чем из-за иной этиологии. В таких случаях лечение диабета необходимо начинать именно с панкреатита.  В то же время, у больных нередко наблюдается патология со стороны гепатобилиарной системы: дискинезия желчевыводящих путей, острый холецистит, жировая дистрофия печени, что никак не связано с выработкой инсулина, но вызывает нарушения углеводного и жирового обмена.

Логично разобраться в причинах нарушения обменных процессов в организме, приводящих к заболеванию диабетом. Ведь нарушения работы ферментных органов и эндокринной железы (панкреаса), а так же другие болезненные симптомы, не сразу приводят к заболеванию сахарным диабетом, это заболевание развивается в течение долгого времени, нередко сопровождается ожирением, что приводит к диабету 2 типа, в таком случае речь идёт не об инсулинозависимом диабете, а нарушении жирового обмена.  Что же нужно лечить в таком случае: болезнь, органы или устранить причину заболевания?

Причины заболевания диабетом.

Среди, людей, болеющих описторхозом и клонорхозом,  диабет встречается в четыре (!) раза чаще, чем при поражении другими возбудителями. Ещё бы, ведь описторхи и клонорхи  — паразиты из сырой, слабосолёной рыбы и её икры – поражают как раз поджелудочную железу, протоки желчных путей, вызывая обструкцию желчных путей, холецистит, панкреатит, кистозные образования печени, что со временем провоцирует развитие сахарного диабета, желчекаменную болезнь и трудноизлечимые кожные заболевания.

Причиной заболевания диабетом так же могут быть и лямблии, которые поражают панкреас и печень, желчные протоки, вызывают те же заболевания: холецистит, панкреатит. На фоне лямблиоза наблюдается выраженная диспепсия, дуоденит, изжога, метеоризм и другие расстройства желудочно-кишечного тракта. Лечение диабета в таком случае нужно начинать с лечения лямблиоза.

В нарушени некоторых случаях поражение поджелудочной железы и желчного пузыря может быть вызвано аскаридами, которые способны заползать в панкреатические и желчевыводящие протоки, вызывать воспаления, затруднять выведение желчи и панкреатического сока, что так же приводит к гормональным ям, нарушению углеводного и жирового обмена.

Конечно, формы диабета не всегда сопровождаются недостатком выработки инсулина, иногда он вырабатывается в избытке. Однако, во всех случаях наблюдается нарушение работы поджелудочной железы. Поэтому лечить нужно не диабет, а причину возникновения этого заболевания. Очень часто одно заболевание имеет одинаковые корни, но проявляя себя противоположно, как при повышении и снижении давления, запоре и диарее, отсутствии аппетита и булимии, излишней худобе и ожирении. Так и с диабетом: совершенно не важно, какого типа диабет, важно найти и устранить причину нарушения работы органов и систем, помочь восстановить нарушенный гомеостаз.
Диагностика возбудителей диабета
Помимо вышеперечисленных возбудителей диабета, важно провести диагностику, выявить и излечить все патогенные факторы (вирусы, паразиты, бактерии), которые являются причиной диабета или приводят к его осложнениям. Среди возбудителей заболевания, помимо перечисленных, так же могут быть и другие паразиты, которые вызывают заболевания гепатобилиарной системы и поджелудочной железы:
листерии
• амебы
• эхинококки
• токсоплазма
• власоглавы
• бруцелла
• вирус гепатита (А, В, С)
А так же:
• цитомегаловирус
• вирус Эпштейн-Барра
• вирус простого герпеса
• вирус краснухи
Точная диагностика и своевременное лечение с помощью приборов Биомедис М , Биофон, а так же мягкая коррекция образа жизни и питания, помогут не только предупредить заболевание сахарным диабетом на более ранней стадии, но и вылечить  уже имеющееся заболевание.

Есть диагностика во Владивостоке и совсем не дорого, звоните, буду рада помочь.

Зайди по ссылке http://www.biomedis.ru/biomedis_all.php?ref=2414      и получишь исчерпывающею  информацию на сайте  компании .

Быть здоровым или не быть здоровым, решать каждому лично.

Но быть здоровым и счастливым,  куда приятней.

С уважением к Вам  Раиса Сергеевна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

*