Phoenix Criminal Lawyer
Декабрь 20, 2011

ПЕРЕЖИВАНИЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОПУХОЛИ.

Тягостные душевные переживания пациенток, обнаруживших у себя опухоль молочной железы, в значительной степени связаны с теми предрассудками и предубеждениями, которые сложились в массовом сознании вокруг понятия «опухоль«. Люди, как правило, считают, что опухоль — это неизлечимая, роковая болезнь. Под влиянием такого мнения, при малейшем подозрении на опухолевое заболевание, они обычно впадают в состояние тяжелого эмоционального стресса.

Однако, специалистам известно: во-первых, далеко не все опухоли являются злокачественными, а, во-вторых, и злокачественные новообразования, те самые, про которые говорят «рак», бывают очень разными и большинство из них вполне успешно поддается лечению. Это обстоятельство необходимо уяснить и твердо помнить всем пациенткам, оказавшимся во власти подозрения или предположения о наличии у них опухоли молочной железы. Стресс и тревога, естественно охватывающие женщин в подобных ситуациях, могут быть преодолены только с помощью знаний, доверия и активной, заинтересованной, психологически вовлеченной и информационно подготовленной позиции во всех диагностических и лечебных мероприятиях. И, безусловно, всем должна руководить упорная и настойчивая воля к борьбе с недугом, к его преодолению и победе над ним. Союзниками в борьбе, конечно, становятся родные и близкие. Но ведут борьбу вместе с пациентками, бок о бок с ними, врачи и медицинский персонал.

Об этом не следует забывать, имея в виду другой распространенный предрассудок: пациентка, которой предстоит та или иная диагностическая или лечебная процедура, почему-то прежде всего заботится не о том, каков ожидаемый эффект мероприятия, а о том, как бы не стать жертвой неприятных или побочных действий. Тем самым она невольно становится в психологическую оппозицию врачу. А у того создается обидное впечатление, будто пациентка ему не доверяет, думает, что врач хочет ее обследовать и лечить «любой ценой», не считаясь с негативным влиянием медицинских процедур. Такая психологическая установка не только не конструктивна и ухудшает душевное состояние пациентки, но и в корне неверна. Врач заинтересован как в диагностике и лечении заболевания, так и в том, чтобы провести их наиболее щадящим для больного образом. Если Вам удастся глубоко осознать эту простую мысль, то будет легче проникнуться необходимым и целительным доверием к врачу и его назначениям.

Но и этого недостаточно. Наиболее конструктивна такая Ваша позиция, при которой осведомленность, доверие и воля к победе над болезнью сочетаются с активным отношением к лечению, с активным сотрудничеством со своим врачом. В этом плане важно и полезно, чтобы больная четко знала обо всем, что с ней происходит и делается: сроки появления тех или других симптомов, даты проведения диагностических и лечебных мероприятий, их характер, ожидаемые последствия. Такая позиция повышает уровень пациентки как активного сотрудника врача и несет в себе основу для ее психологически позитивного и конструктивного отношения к своему заболеванию.

И, если в Вашей жизни случилось нечто  подобное или с Вашими знакомыми или друзьями, то знайте- выход есть. На службу с такими недугами встанет прибор  Универсал ПРО.  И, чтобы в Вашей жизни не случилось, больше оптимизма и выход всегда найдется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

*