Phoenix Criminal Lawyer
Июль 16, 2017

Я совсем не давно узнала, как решить проблему бессонницы. Все зависит как работает, в нашей голове, шишковидная железа.
Мелатонин – это гормон, который вырабатывается шишковидной железой – эпифизом и отвечает за циклы сна и бодрствования человеческого организма. Основная часть этого гормона вырабатывается в то время, когда человек спит. В 1958 году доктор Лернер Аарон впервые обнаружил это вещество. Позднее ученые установили, что гормон сна мелатонин вырабатывается организмом практически всех живых существ.

По-другому мелатонин еще называют гормоном молодости, поскольку его действие направлено на восстановление клеток организма во время сна и омоложение их. Благодаря этому повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям, в том числе онкологическим.

Роль этого гормона очень важна для нормального функционирования всех органов и систем. Поддержание его уровня в норме благоприятно влияет на здоровье и способствует долгой жизни.
Предлагаю послушать и посмотреть  видео.

Помимо регулировки циклов сна и бодрствования, гормон мелатонин выполняет еще ряд важнейших функций:
защищает организм от стресса;
замедляет процессы старения, способствует продлению молодости;
укрепляет иммунитет;
участвует в регулировке артериального давления, разжижает кровь;
влияет на работу пищеварительной системы;
отвечает за нормальную деятельность нервной системы;
препятствует развитию раковых клеток;
препятствует увеличению массы тела и ожирению, контролирует обмен веществ;
обладает антиоксидантным действием;
контролирует работу щитовидной железы;
снижает чувствительность к боли.
Как происходит процесс выработки гормона

Для нормального функционирования организма, ему нужно множество витаминов макро и микроэлементов, аминокислот. Одной из важнейших аминокислот является триптофан. В течение дня, под воздействием солнечного света триптофан перерабатывается в гормон серотонин, который по-другому называют «гормоном счастья», потому что он отвечает за хорошее настроение, бодрость и активность
С наступлением ночи выработанный за день серотонин подвергается сложному химическому процессу и из него синтезируется гормон мелатонин. Он выделяется в определенное время – с 23:00 до 04:00. Рано утром триптофан снова начинает перерабатываться в серотонин. Чтобы поддерживать эти гормоны в балансе, человеку очень важно днем бывать на солнце, а ночью отдыхать в темноте.

При соблюдении правильного режима сна и бодрствования организм работает четко и сбалансировано, все жизненно важные функции восстанавливаются, иммунитет повышается, а наутро человек чувствует себя бодрым, отдохнувшим и полным сил.
Какие продукты помогают

Существует немало продуктов питания, которые содержат аминокислоту триптофан, необходимую для выработки серотонина и мелатонина. К таким продуктам относятся:
бананы, черешня, апельсины, киви, финики;
морковь, томаты, редька, спаржа, брокколи;
курица, индейка, печень;
рыба, морепродукты;
овсяная, перловая, гречневая, рисовая крупа, пшено;
бобовые, кукуруза;
сыр, творог, молоко;
яйца;
мед;
грецкие и кедровые орехи, миндаль, арахис, тыквенные семечки.

Понятно, что не всегда можно пополнить содержание мелатонина в организме и мы начинаем задумываться, а можно ли использовать этот продукт через аптеку?

Что такое синтетический мелатонин?

В современном мире большинство людей испытывают нехватку мелатонина. Многие молодые люди ведут ночной образ жизни или работают допоздна, но это не сильно сказывается на их самочувствии. Однако после 35 лет человек уже начинает ощущать на себе недостаток гормона сна, который выражается в снижении уровня иммунитета, быстрой утомляемости, нервном напряжении и других неприятных симптомах. Если не удается повысить уровень эндогенного мелатонина естественным образом, можно воспользоваться его синтетическим аналогом.

Препараты на основе синтетического мелатонина улучшают сон, повышают стрессоустойчивость, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, замедляют процессы старения, предотвращают появление преждевременной седины.

Однако употреблять подобные лекарства следует с осторожностью, строго следуя рекомендациям врача, чтобы не навредить организму. Ученые утверждают, что воздействие на организм препаратов, в которых находится синтетический мелатонин, пока не полностью изучено, поэтому в некоторых странах такие лекарства запрещены.

Хотя, когда мне предложили капсулы мелатонина, я сразу на себе почувствовала, что это настоящий сон , после которого ты способен на многое.

Огромная энергия в организме и все тело наполнено  жизнью.  Это я в сравнении с состоянием, когда , ты вроде бы  спал, а отдохнувшим себя не чувствуешь и сил нет.

Мне , кажется сейчас многие заинтересуются этой информацией. Почитайте, полистайте. Будет ли вам это необходимо.

Здоровья вам и вашим близким!

Ваша Раиса Сергеевна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

*